Страницы

Женская суть

 «…Пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это Дар»

 


Этот тренинг о Женщине и для Женщины, о Женской Природе, мягкой, текущей, нежной, эмоциональной, непредсказуемой и творящей в своей Красоте и Силе.
    О понимании себя и доверии своей женской интуиции, своей Силе, об умении принимать, просить о помощи и вознаграждать, об очищении и отпускание прошлого, о творении и рождении нового в себе, в отношениях, в творчестве, в бизнесе. О том, как перестать отказываться от своей женской природы - женственности.

Разработанный на основе древних и современных знаний женской Традиции, он дает возможность сознательной встречи с Женской силой - Женственностью и дарами, которые она приносит в твою жизнь. Это самопознание, исследование себя, своей Женственности, своего Предназначения быть Женщиной. Это путь к исцелению своей Женской Природы, разрешению ей раскрыться и  расцвести.

Быть женщиной  это не участь и не несение «креста», а радость и творчество.

За дни, проведенные на тренинге, Вы познакомитесь со многими проявлениями  Женской Сути, которая живет внутри каждой из вас, узнаете дорогу к своему источнику творчества и поймете, что Ваша Женская Сила удивительно красива и может творить чудеса.
 

На "Женскую суть" нужно:

1. Красивая одежда для перехода: бельё, платье (новая или выстиранная)
2. Простыня
3. Расчёска
4. Бусы с удобной застёжкой
5. Старая ношеная своя вещичка, которую можно будет испортить
6. "Мой мир"

ОТЗЫВЫ:

 

Анна:

Идя на тренинг , я впервые осознала свои поставленные задачи, то есть что действительно хочу достичь. Признаюсь, сначала (когда шла на тренинг)это были одни задачи, достаточно абстрактные, потом, уже на тренинге, четко вырисовывалось, то, что по-настоящему для меня важно и кажется, я впервые почувствовала, что женский мир-это не пустое выражение, а желанное и манящее состояние, в котором я никогда не была... В процессе тренинга у меня было несколько открытий, самое яркое-это осознание того, что одиночество серьезно культивируется и поддерживается в нашем обществе, быть одиноким или одинокой достаточно просто, не надо нести ответственность за других, "жить как все" в материальном мире, стремиться иметь стандартный образ жизни- независимый и без сложностей. В этот момент мое тело сильно резонировало, будто радовалось от того, что я осознала, что-то важное для себя и своей души. И я еще раз вспомнила о своих поставленных на этот тренинг задачах и была счастлива, что уже скоро прикоснусь к миру женщины, который у меня свой и который сама могу выстраивать.

Второй день тренинга прошел чуть быстрее чем первый, не было долгих пауз и мы приблизились к ритуалу посвящения в женственность. Хочу отметить, что на тренинге у Ариды я не первый раз, но каждый раз нахожусь в предвкушении, т к помимо знаний, все ритуалы и практики заставляют меня испытывать новые ощущения или я бы сказала помогают мне открывать мой внутренни мир, мир души и возвращают меня к моей истинной задаче БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ.
Итак, посвящение, было как я уже сказала, очередной таинтсвенностью для меня, это позволило мне погрузиться в себя, услышать свою душу и отстраниться от постоянно мешающих мыслей и оценок происходящего. Помню, как я погрузилась в путешествие, представляла яркие картины своего женского мира, где есть место счастливым отношениям с моим мужчиной, детьми и нашим домом. Это были картины не с подачи мышления, как это обычно происходило со мной, а именно разговор моей души. Само действие посвящения вызвало неоднозначные впечатления, впервые почувствовала, что это серьезное действо для меня и поэтому старалась услышать себя и не поддаваться сомнениям, которые пробивались из моего мышления и как только выиграла эту битву, то почувствовала толчок и перепрыгнула в Новый и долгожданный мир!

Я в Женском мире. Какое же это счастье оказывается. Я хозяйка своей жизни, Я не часть общества со своими правилами и лозунгами. Я могу творить свое и обустраивать свой мир, быть счастливой женщиной, женой и матерью!!!

Что сейчас. Каждый день происходит небольшие открытия, которые я пытаюсь осознать, распознаю знаки судьбы и я продолжаю вести разговор со своей душой и вырисовываю образ своей дальнейшей счастливой жизни. Я хозяйка своей судьбы!

Благодарю Ариду, которая позволила мне, заблудившейся и втянувшейся в неправильный поток жизни, с навязанными правилами общества, увидеть свою суть, предназначение!!!


Наташа:

Вчера я сделала для себя открытие. Я поняла суть красоты.
Совсем уж некрасивой я себя перестала считать лет с восемнадцати. Но недостаточно красивой оставалась, наверное, до вчерашнего тренинга. Недостаточно для чего? Чтобы хотеть. Чтобы сметь. Чтобы жить по душе. Разумом-то я давно уже всё поняла и сотни раз себе разрешила. А как дело доходит до действий – упадок сил, депрессия, решение, что уже и не больно-то и хочется! (Ух-ты, слово «больно» вылезло! Получается, уже не слишком больно, от того и не хочется! Я на самом деле все глобальные в своей жизни решения принимала и поступки совершала, убегая из боли. И всё время вспоминала лягушку в сметане, которой пришлось бултыхаться и сбить это треклятое масло, чтобы не утонуть). И вдруг до меня дошло – ребёнок внутри меня, маленькая девочка, всё ещё считает себя некрасивой. А значит: плохой, никудышной, сама по себе ни на что не годной. Свою маму я долгое время считала очень красивой. И сильной. И важной. И главной. И очень хотела её любви и просила её внимания. Внимание было либо раздражённым, либо карающим. Либо ограничивающим мою свободу. А когда лет в пять я услышала, как она в разговоре со своей подругой назвала меня «страшненькой», всё как-то встало на свои места. Я не красива, поэтому недостойна ни любви, ни доброго внимания (Отойди, не мешай! Замолчи, кому сказала!). И сделать я ничего путного не могу именно поэтому. И бестолочь я поэтому. И у других дети как дети, а я… А я некрасива. Из этой некрасивости я и жила: учила скучные уроки, потому что так надо. Благо, схватываю всё на лету, хотя бы тупицей не стала. А тут ещё в школе рассказали про внутреннюю красоту женщины! И Заболоцкий подсуетился: «Что такое красота, и почему её обожествляют люди? Сосуд, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?» Решила мерцать. Быть хорошей. То есть, задвинуть свои желания поглубже и чутко держать нос по ветру – чего от меня ждут люди.
Выражение «Что люди скажут» меня злит. Нет, не так – ещё недавно меня злило. Злило, когда моя матушка, всё детство старавшаяся сэкономить на моей одежде (её саму, выросшей в многодетной семье, одевали в обноски) начинала меня учить, что нужно наряжаться для людей. Так, чтобы «людям на тебя было приятно смотреть». Объяснить, почему на меня расфуфыренную людям будет смотреть приятнее, чем когда я хожу в удобной для себя одежде, чистой и не рваной, она не смогла. А я для себя проследила: страх, что люди скажут, и скажут нечто плохое, парализует меня (парализовал?), когда я берусь выполнять какие-то проекты. А ну как обсмеют-обругают? И я, даже послав их на все подходящие буквы и сделав морду кирпичом, в глубине души им поверю. Ибо – некрасива. И поэтому ничего путного… ну, или по-настоящему серьёзного… или ценного сделать не смогу. И поэтому я прячусь за кого-то, за какого-нибудь начальника. И получаю деньги, гораздо меньшие, чем я могла бы получать за свою работу (выполненную, как правило, очень даже хорошо). А зато с меня спрос меньше…


Майя:

Мне кажется, я поняла, почему участницы почти не пишут откликов на эту встречу. Сила, Женская сила, которая приходит в момент перехода, такая долгожданная, такая недостающая, причём недостающая десятилетиями, без неё и жить-то женщине непонятно как, и женщины успевают за жизнь так изголодаться по ней, что вся она впитывается, вбирается ими без остатка. И, хотя приток Силы огромный, участницы не хотят его расплескать в разговорах (сами об этом на закрытии вчера говорили), а жадно насыщают им свой голод и утоляют жажду, стараясь не проронить ни капельки.

А потом изменения начинают происходить мало-помалу-помалу. Уровень Силы, пришедший на переходе, плавно и быстро осваивается и становится нормой жизни, и его перестают замечать, принимая как должное (справедливо принимая, ведь он и правда - должное :-)). А изменения происходят такими незаметными шажками, так мягко и постепенно, что вроде и писать-то не о чём. Вот даже я, имеющая задачу эти изменения замечать в себе и рассказывать о них, тоже ничего внятного до сих пор сказать не могла.