Страницы

Маски

Приглашаем Внутренний круг на встречи:

- группа одного дня  - 13 ноября с 10-30 до 21-30 в Москве

На мастерской через телесную работу и создание Маски будем снимать с себя мешающий образ

Маски - это древний способ управления состояниями. Позволяет либо быстро войти в определённое состояние, либо с ним расстаться, "снять" его с себя.

У нас, в Веджене, регулярно проходят встречи, посвященные отпусканию, вычищению мешающих душевных состояний. Маски - они же личины, обличья. Не очень приятные ассоциации с этими словами? А они в нас есть. И маски помогают отделить себя от тех обличий, в которых мы живём и проявляемся, но которые уже осознаём или ощущаем как мешающие. Отделить и убрать их из своей жизни навсегда.

На терапевтической встрече маска, получившая точное имя, и которую искренне хочется уже сбросить, убрать из своей жизни, очищает не слоями, а так, будто сразу сняли целиком всю старую омертвевшую кожу. Ведь маски, которые мы носим, личины - это то, что искривляет движения души, мешает душе нашей проявляться радостно и свободно. И так здорово бывает от этого избавиться! Так меняется жизнь после этого!

Встречи строятся по-разному: бывает, что маски делаются участницы под их личный запрос, бывает - по определёной теме. Успех неизменен, в любом случае :-)

Вот что говорят участницы встреч о своих впечатлениях и изменениях



"Видимо маска настолько давно, настолько плотно во мне сидела, настолько выгодно было ее носить, очень удобно что-то надеть и самой ничего не делать, миру только предъявлять. Для меня это была сложная работа. Ухожу с новым состоянием. У меня было очень странное ощущение, когда я ее сняла, как будто, это вообще была не я. Такое ощущение, что она снимается с кожей. Очень сильное состояние. Все ушло, еще правда дочищу, чтобы совсем ушло. Основное я увидела."

"У меня такое чувство, что я сегодня сбросила то, что меня уже давно сильно тяготило. Я уже чувствовала, что мне это не нужно. И вот сегодня я очень чётко чувствовала в себе что-то такое мужское, которое проявляется в мир. Увидела, как это выглядит. Хочется быть женщиной, а проявляется мужик, причем он мне не был симпатичен абсолютно. Мне очень нравится, что я с этим рассталась. Спасибо большое."

"Те состояния, которые поднялись и то, какая получилась маска, и то, как я в ней себя чувствовала, это настолько все похоже на мою жизнь, просто один в один. Это очень сильно, конечно. Я вообще за то, чтобы Маски были чаще... Настолько все мощно поднимается и я прекрасно понимаю, что маска на лице есть видимо еще не одна, и мне хочется снять побольше, потому что ходить вот с этим ужасом не хочется. И когда меня трогают, а я не чувствую, это как шубу будут гладить на мне. Хочется общаться, общаться по душам, а получается не часто. Я просто знаю эти краткие мгновения, когда души открываются, и все-таки общаются такие как есть, и это настолько ценно, это настолько сильно, что ради этого стоит снимать все, что мешает. Я ухожу очень довольная. Мне было страшно снимать маску, потому что привыкла к ней, и не знала, как я буду действовать без неё. А мне теперь хочется попробовать по-другому. Спасибо всем большое."

 


Гала: "В этом месяце у нас в Веджене прошла мастерская "Маски", она пару лет уже не проводилась и меня поразило - как сейчас глубоко идет работа в нашем кругу!

Маски - это древний способ управления состояниями. Позволяет либо быстро войти в определённое состояние, либо с ним расстаться, "снять" его с себя.

По новому увиделись маски, не только как мешающие образы, но и как помогающие, т.е. все наши маски для чего-то нам нужны, они помогают нам выживать, но для жизни их требуется снять и для этого нужна определенная сила духа. Снять маску и увидеть - а что там под ней? Что я прячу, что скрываю? Что пытаюсь показать внешнему миру (а он мне не всегда верит, видя маску, часто считывает то, что под ней и я удивляюсь  - почему ко мне так относятся?)

В общем маски это действительно очень сильный способ работы со своими состояниями, но, как и во всей очистительной работе - часто это только очередной шаг по Пути:)

В данную мастерскую мы решили в самый первый вечер добавить еще и телесную работу, а во вторую встречу, кроме завершения образа маски для полноты образа мы попросили участниц принести и одежду, подходящую к маске, так что занятие состоит из двух вечеров с 19 до 22, мы, правда, отыгрывая маски во второй день разошлись уже очень поздно, после 22х, настолько увлекла нас эта работа.

Наградой мне, как ведущей, стало то, что лица всех участниц в буквальном смысле этого слова просветлели! Это было очень заметно и участницами, и мне."