29/01/2016

 

Второго февраля начинает свою работу новая группа по Узелкам судьбы. Я их ведущая). Мне трудно хвалить свою работу, хотя она очень достойная, и за неё не только не стыдно, но мы ею гордимся. А Узелки - это большая работа целого коллектива, идущая постоянно, от группы к группе мы то и дело что-то дополняем, совершенствуем, меняем и улучшаем, потому что мы сами и наши участницы постоянно пользуемся этими навыками, уточняем, оттачиваем их и делимся с новыми людьми уже наработанным опытом. Мне трудно писать о себе, я человек старого воспитания - обо мне пусть лучше скажут другие. А сама я о себе лучше скажу делами. Но всё же назрела потребность представиться.
Я - Майя, и сейчас я, по-видимому, могу считаться старшим администратором Веджены). Потому что есть ещё Гала в Москве и Аня в Питере. Я ведущая ряда программ - очных, выездных и заочных. Когда у нас появились вебинары, очень полюбила их вести).
В Веджену пришла 9 лет назад как участница, так и осталась). Веджена - Женский круг, созданный Аридой больше 10 лет назад по образу и подобию традиционного славянского женского круга (а их было много - семейный, "подружковый", обрядовый - о женском круге, если интересно, напишу отдельно) с теми же задачами: объединить женщин, желающих быть хозяйками своей жизни, быть красивыми и счастливыми - а в разных случаях, при разных образах жизни, в разных возрастах счастье разное, но себя-счастливых мы же узнаем, правда? - в доброжелательную, со взаимопомощью, дружную сонастроенную общность женщин, на общей силе решающих личные задачи качественнее и быстрее, и для окружающего мира кое-что делающих. И, конечно, собирающую и передающую разные важные знания о жизни, потому что любая задача решается определёнными способами и средствами. А для счастливой жизни нужно много знать и уметь. И быть в силе.
Узелки судьбы - наша вводная программа, ваше начало у нас, обязательная программа перед Возрастными женскими переходами, мастерскими Премудрости и Силой рода. Мы знакомимся, смотрим, подходим ли мы друг другу для глубокой совместной душевной работы. И много общаемся на такие темы, которым в повседневной жизни часто не находится места. О жизни, о душе, о судьбе. В этом году я осознала, что Узелками судьбы, как они есть сейчас, вебинаром, воплотилась моя давняя мечта - лет 20 назад я начала мечтать о том, чтобы преподавать "Этику и психологию семейной жизни", был такой предмет в школе. Помню, когда нам в 10 классе объявили его в расписании, я была так счастлива! Наконец мне объяснят, как жить!.. Дома не научили, но вот тут, наконец!.. Больше всего волновали, конечно же, отношения с противоположным полом))). Но действительность жестоко разочаровала - учительница литературы быстренько забрала эти часы под свой предмет, мол, у нас выпускные на носу, а с любовью Бог с ней, как-нибудь потом, да и что лучше научит любви, чем русская классика?.. Кто знает, может, она была по-своему права?)) Но лично я наделала в жизни ошибок не меньше, чем Наташа Ростова, и ни от чего её образ не уберёг. Хотя, пожалуй, утешал - у меня было всё по классике)...
В общем, как жить, меня не научили(. И родилась мечта - научиться самой, понять какие-то, смутно тогда ощущаемые " правила игры", освоить и разобраться в них так, чтобы смочь научить других. Чтобы поменьше было душевных ран и шишек, выпавших на мою долю, и побольше счастья в женских судьбах. Мой путь в Веджене положил начало "систематическому обучению" тому, что нужно для жизни, и со временем вот так вывел на воплощение мечты.
Разговоры о жизни и о судьбе на Узелках мы ведём не лишь бы поболтать, а под очень определённую задачу - как очищать своё сознание от мешающих образов, а душу - от боли. Потому что какое счастье, если всё болит? Боль лишает нас радости жизни, перекрывает любовь, вбрасывает нас в ужасающие душевные состояния. Так что меньше боли - больше управляемости и удовольствия от жизни. Боль бывает очень разных уровней и глубин. Но нам и много что дано очистить и убрать из своей жизни, дав место любви и радости. А Узелки - первый необходимый шаг, освоение начальной грамоты для очень значимых дел по жизни и по судьбе.
Основные наши "остановочные пункты" - страхи, обиды и чужие "программы", управляющие нашей жизнью. И ещё сглазы). Всё это очень подробно и, как говорится, от печки - откуда берутся, зачем нужны, когда начинают мешать и чем, и самое главное - как очищаться. Если опираться в своём движении на опыт русской традиции (что мы и делаем) - всё это очень легко, красиво, стройно и поразительно в своей простоте и узнаваемости. Как будто знала это всю жизнь, только почему-то слегка подзабыла.
Страхи... О страхах можно писать бесконечно. Едва ли не самая большая помеха к движению по жизни. Которую мы часто не видим, не узнаём, не признаём таковой. Всему этому мы уделим максимум внимания, будем разбирать, буквально "обсасывать" со всех сторон, так, чтобы начать их видеть и распознавать. И мы не будем учить вас заменять страхи чем-то другим, вытеснять, справляться с ними или преодолевать. Это вы наверняка сами умеете. Мы научим, как их убирать из своей жизни полностью и насовсем.
Обиды... Мы не будем учить вас мстить). И это тоже вы наверняка умеете сами). И не будем учить "прощать". Но мы научим вас выходить из обид изменившимися, чуточку лучше понимающими себя и мир вокруг. А для этого нужен более широкий взгляд на вещи, умение чувствовать и понимать происходящее. Неплохие навыки? Научим выходить из обид осознанно, с достоинством и с пользой для себя и окружающих.

Чем я хороша как ведущая (ох, как это трудно! Но попробую)? Я из тех первопроходцев, кто " поднимали целину"- наш стартовый очистительный набор в 2007 году состоял из самого минимума. Гала назвала этот образ "отчистить комнату зубочисткой", это потому, что она меня любит и мой образ смягчила и облагородила). Я всю жизнь живу в окружении мужчин, замечательно с ними ладим, но, возможно, из-за этого мой юмор временами сержантский). Вообще-то этот вариант называется " отдраить сортир зубной щёткой". И мы драили. И делали это, видимо, так истово, не щадя живота своего, ни перед чем не останавливаясь, что сверху на нас посмотрели и сжалились: "Нате вам, девчонки, щеточку побольше" - от замечательных мастеров и людей нам стали приходить нужные знания. Я не такая оптимистка, и не знаю, есть ли у нас швабры и пылесосы, но на хорошую обувную щётку, ведро воды и пару тряпок впридачу мы точно заработали и себе, и другим, кто захочет). Так что я сама владею и постоянно применяю навыки, которые передаю, умею на их основе делать такие классные, добрые и глубокие штуки, что иногда с удовольствием чувствую себя фокусником, вынимающим кролика из шляпы, хотя на самом деле всё просто). И я не владела ими с детства, а обучалась, как теперь обучаетесь вы. Поэтому многие возникающие затруднения мне понятны, и я могу объяснить и научить. Терпения тоже хватает. И по жизни я за то, чтобы становиться чище, светлее, добрее, мудрее и великодушнее, искать и находить созидательные решения, разрушать только в случае крайней необходимости и делать это разумно - и знания передаю именно под это. И я буду рада, если во вторник увижу на первой встрече тех, кому это нужно сейчас и отзывается).

Ах, да! Я всё время пишу "женский круг", "женские программы", но мужчины у нас есть тоже. Круг давно стал семейным, и даже отдельная совсем мужская часть есть - под нашим крылом проводятся и Возрастные мужские переходы. И есть ряд программ, одинаково подходящих мужчинам и женщинам. Узелки - одна из них и, как я уже написала раньше - это введение. Поэтому мужчин мы тоже будем рады видеть среди участников)

 Все впоросы можно задать по адресу web-krug@vedjena.ru