Страницы

C Днем Победы!

Спасибо за Жизнь

Оксана: "Года три назад я узнала о гибели двух прадедов моего мужа под Ржевом. Я тогда досконально изучала факты о «Ржевской мясорубке» и перечитывала Твардовского «Я убит подо Ржевом». Много плакала, но знаете, что ярче всего пронзало душу в его строках?

«… Я вам жить завещаю – 
Что я больше могу?

Завещаю в той жизни 
Вам счастливыми быть 
И родимой отчизне 
С честью дальше служить…»

Я много думала об этом. Что могли бы сказать, пожелать его прадеды нам, нашим детям, если б могли? Оба были обычными мужиками, семьянинами 40-ка с лишним лет, которым внезапно пришлось стать солдатами. Я думаю, сказали бы: «Живите счастливо, дети. Будьте хорошими людьми».

И вскоре Майя подтвердила мои размышления, побывав на ржевской земле. Нет там тоски, а чувствуется желание, чтобы жизнь продолжалась.

Чтобы жизнь продолжалась, чтобы дети играли в куклы…
Так возникла идея почтить память того места, сделав местную куколку, Ржевскую игровую. Помните «куколку на счастье»? Она как раз на основе Ржевской игровой!" 

Мы можем подхватить эстафету на жизнь и на счастье. Мы можем сделать так, чтобы их любовь к их семьям, женам, детям, давшая нам жизнь, перешла через наши руки - нашим детям, в том числе - через тех же кукол. 

Мы поздравляем вас всех с великим праздником – с Днем Победы! Сегодня – праздничный и радостный день! Сегодня - время ликовать и поздравлять друг друга и наших дорогих ветеранов.

А завтра, 10 мая в 19.30, мы хотим предложить вам встретиться онлайн и сделать ржевскую куклу, как память и как передачу силы на жизнь от дедов и прадедов - нашим детям.

Кому откликается, записывайтесь по адресу web-krug@vedjena.ru

Материалы для куклы:

- светлая ткань для лица и тела,
- синтепон или вата, 
- ткани на одежду, можно современные.
- нитки белые и нитки в цвет ткани.

Кто это будет - мальчик или девочка, девушка или парень, баба или мужик, бабка или дед - решайте сами.

Ведущая - Оксана Гильманова.
Стоимость - 750 рублей.

P.S.: На фото картина "Радость Жизни" Дацирхоевой Рузаны. Вдохновляющая, правда?