Страницы

Н.: Я поделюсь историей, в которой "волшебство" проявилось быстро, почти мгновенно, и в которой участвует много денег! 
На ту Силу Рода я приехала с запросом о жизненной силе, которой нам не хватает. Расстановка показала, что нехватка эта и проблемы со здоровьем, которые беспокоили моего мужа, связаны с родовым долгом: сестра прадеда была зла на него из-за наследства, которое он получил целиком по чистой удаче и не пожелал делиться. И всю работу по возвращению жизненной силы из этой истории нужно было начинать с уплаты этого долга. Нужно было вернуть родственникам право на родовое поместье и поднести им кольцо как символ этого права. Видимо, в роду уже было понимание того, что этот долг нужно вернуть, поэтому я недолго собиралась с духом и с мыслями, и вернула долг, как нам и указали на расстановке, в виде фото поместья и золотого кольца, уже через неделю после Силы Рода. И как только я вернулась домой, муж сообщает мне, что нам простили долг размером в 50-60 тысяч долларов. Это был долг за медицинское обслуживание, которое муж получал, не зная, что его расходы должна покрывать страховка, и считая, что он должен платить. Я была поражена таким увесистым возвратом, ведь долги очень тянут силу. Мы это сразу почувствовали! 
Конечно, не вся работа по Силе Рода даёт такую мгновенную отдачу, я думаю, что такие “взмахи волшебной палочкой” на так уже часто случаются, и чтобы видеть возврат силы, нужна особая наблюдательность и чистота сознания. Тем приятнее вспоминать такое показательное выступление мироздания ))) Картинка - чтобы передать настроение.


О.: Я растерялась о чем рассказывать? О том,сколько всего я смогла совершить после "Возрастных Переходов"? Как прибавилось силы и смелости осуществлять желания? Как я почувстовала,что значит быть взрослой? Или как я осуществила свою мечту побывать в Венеции, о которой грезила с детства и не надеялась,что это когда-нибудь будет возможно? А в итоге побывала не только там,но и в других местах ,о которых тайно мечтала,читая книги)) В общем я решила остановиться на одной не слишком веселой и радостной,но жизненно важной. Потому что ,если бы этого не случилось,я не знаю писала ли бы я сейчас этот пост. 
Итак,с детсва я была болезненной девочкой. Больницы были моим большим,отдельным и привычным Миром. И частые ( 2-8 раз в год) бронхиты и пневмонии меня ,в отличие от мамы и врачей ,не пугали,я к ним привыкла. К девичеству мне это надоело и я стала закаляться,в результате больниц стало меньше и количество пневмоний тоже,но с рождением детей вновь начались ухудшения. Минимум дважды в год у меня наступал "отчетный период": зимой - к дню рождения и в мае-июне после сезонной аллергии. И вот я решилась посмотреть в причины воспалений легких на Силе Рода. И открылась простая деревенская,но удивительная и жуткая история о моей прапрабабушке Марине. В моего прапрадеда влюбилась молоденькая девка и попросила "бабку" привязать мужика к ней. А он не ушел из семьи) И тогда она её "заказала",как сказали бы мы сейчас,а в то время: попросила извести соперницу. Но прапрабабушка оказалась живучей,дожила до старости ,правда её дочь - моя прабабушка Мария прожила уже гораздо меньше,а мне и вовсе здоровья мало досталось при рождении.Не буду вдоваться в подробности,но многие вещи,котрые происходили в моей жизни и именно с легкими ,стали понятны после той расстановки. И,вы знаете,я до сих пор не могу поверить и удивляюсь,но за те 2,5 года,которые прошли с расстановки,я ни разу(!) не болела воспалением легких! А это такое счастье иметь возможность дышать! А ещё нынешней зимой я узнала о дополнительном "бонусе",который "автоматически запустился" после той истории.Особой Силе Рода. И это меня впечатлило! Я поняла,что готовность заглянуть в темные части рода и наша работа по "расчищению завалов",честная,добросовестная - щедро вознаграждается ! Мы можем вернуть какую-то уникальную,особенную Силу своего Рода. Так что , я очень благодарна "Веджене",точнее людям,женщинам,кругу,которые стоят за этим названием . И низко класняюсь и от всей души благодарю дорогих мне: Ариду за её трудную и уникальную работу,её Дар,большую вложенную Силу и мудрость,знания;Майю,которая вложила в меня очень много силы,любви и внимания,тепла,заботы и отзывчиво помогает мне в трудные минуты жизни,а также мою верную,умную,смелую,заботливую соратницу Галу,которая всегда найдет нужные слова и действия,встряхнет,поможет и поддержит, и всех-всех подруг и женщин нашего круга - действительно ведающих жен за душевное тепло,мудрость,поддержку,отзывчивость и возможность общаться!


 Н.: Очень люблю традиционных народных кукол. Одна из самых ярких историй связана со Спиридоном-Солнцеворотом. Когда делала его впервые, поставила очень "простую" задачу - чтобы стояк холодного водоснабжения в санузле нашей квартиры стал целым в этом году.Прореху в стояке чинили уже пару раз, но вода все равно тихонько капала и вызванные мной в очередной раз сантехники отодвигали сроки ремонта. На носу был Новый год и мне хотелось завершить это дело скорее. Спиридон помог тут же :) Сантехники появились быстро и сделали работу в этот раз на совесть. Но самое интересное произошло через пол года!!!Весной в нашем доме полностью заменили все стояки и холодного и горячего водоснабжения на новые пластиковые. По слухам, дошла очередь капитального ремонта до нашей старенькой 4-этажки. Но я то знаю, кто постарался, чтобы эта очередь дошла :)))) Картинка в тему. Рисовала сама этой зимой.


 Г. : Об изменениях, что произошли в моей жизни и жизни моих близких за 8 лет, что я в Веджене, можно писать много разных постов , но, участницы стали писать об изменениях вокруг, в более дальних кругах и я поняла о чем хочу написать.
Когда я, мой муж и дочка (чуть позже в этом году у нас родились мальчики) переехала за город - 6 лет назад- наша улица в деревне была малонаселена, т.е. тут зимой почти никто не жил (хотя мы не очень далеко от Москвы). Мы, да с одной стороны метрах в 200 от нас 2 дома, где жили постоянно, и с другой стороны метрах в 100 - 2 дома, где жили зимой периодически. Остальные дома стояли глухи и темны, оживая лишь летом.. И зимой, в темноте, можно было подниматься на второй этаж моего дома и практически играть в полярную станцию, глядя, на темень вокруг и лишь далекие огоньки шоссе. Казалось, вокруг лишь Зима, Тьма и Одиночество.
Рядом с нами, через забор, который поставили, собственно, только когда мы купили землю, стоял недостроенный дом, который я назвала Проклятым. Почему? Дело в том, что его построили еще в лихие 90е, да не достроили, постоянно менялись хозяева, предыдущие либо умирали (аварии), либо продавали дом за долги, так и переходили стены из рук в руки (внутри дом хозяева не успевали отделать, лишь цоколь удалось сделать одному из них, молодому парню, который погиб во цвете лет в аварии) , а на земле высились груды строительного мусора. Даже сторожа дольше чем на пару лет на задерживались (правда сторожа просто находили себе другую работу, в отличии от хозяев). И вот, несколько лет назад, рассказали мне историю о том, что дом этот был нехорошо построен, т.е. на человеческих несчастьях и крови был заложен фундамент. И, я просто почистила землю на тонком плане, сходила в церковь, и молилась о тех, чьи души, привязаны к этому месту, чья кровь тут была пролита.....
Уже через месяц этот дом за забором купила молодая пара с маленьким ребенком ( последние 10 лет малых детей на этой земле не было в принципе), они активно занялись отделкой и ремонтом. На нашей улице неожиданно стали продавать землю, до этого зиявшую пустырями, даже тот угол, что ближе к старым коровникам, начал активно застраиваться... А прошлой осенью мои соседи к сыночку родили еще лапочку-дочку. 
Строительство в нашей части деревни активно продолжается, хотя до этого с начала 00-х, наш дом был единственным построенным. На нашей улице за последние два года появилось 20 новых домов.


 

М.: Я тоже решила поделиться своей волшебной историей. Тут будет многобукв. Потому что это история семьи, история страны и история моей любви к одному великому русскому городу!Город на Неве манил меня с самого детства. Пожалуй, он был моей мечтой. Таинственный и сказочно-недосягаемый. Там жили (и живут по сей день!) мифические, овеянные ореолом романтики родственники-моряки, у меня до сих пор хранится подаренный мне в 7 лет тётей красивый рапан, привезённый двоюродным дядей из Японии... Там провела свои лучшие, студенческие годы моя мама. Они до сих пор дружат, общаются, хотя им по 80 лет. Вторая моя мечта, о счастливом студенчестве и дружной группе, тоже была связана с Питером…Поездка же туда таким же мистическим образом никак не складывалась. Бывшая у меня в школьные годы подруга возила в гости к своей родне кого угодно, но не меня). С мамой трижды мы покупали билеты, и трижды сдавали. Причём у меня было стойкое, неотвязное ощущение, что она стыдится меня туда везти, показывать своим друзьям, как раз потому, что блестящего студенчества не получилось, поступила в институт я не с первого раза и всего лишь на вечернее… Вариант поехать самой почему-то не рассматривался).В итоге в Питер я попала впервые в 40 лет, уже как ведущая Веджены. Поездка тоже сложилась лишь со второго раза. И когда я села в поезд, легла на неудобную верхнюю боковую полку, помню, как полночи не могла уснуть, металась по постели и все симптомы были у меня, как при лихорадке с высоченной температурой. И невероятный, чудовищный страх: как меня примет город?

Все страхи улетучились на перроне. Город однозначно принял, и принял хорошо. Но приязнь эта была… как бы это объяснить? Как сильного покровителя к слабому протеже. Мне словно дали аванс, старт, разрешили, пустили, позволили. Город щедро делился силой все эти годы, но я себя чувствовала просительницей.

Разъяснение же наших странных взаимоотношений началось с совершенно не относящегося к делу вопроса. Я поставила на Силе рода причину миомы, развившейся у моей мамы в 49 лет и приведшей к соответствующей операции…

И вышли мы на историю, канву которой никто, в общем-то, и не скрывал. Но никто и не вдавался в подробности (их просто не знали, это невозможно было узнать без расстановки и последующей работы), никто не сопоставлял факты. Мои прадед и прабабка сошлись на каторге в Сибири. Она была потомственная революционерка, а он – купеческий сын, из очень приличной, известной в своём городе семьи. «Связался с революцией» и загремел под фанфары. А вот теперь внимание: загремел он, будучи студентом угадайте чего? Санкт-Петербургской лесотехнической академии! А что же делала до ареста прабабка? А она молоденькой девушкой поехала делать революцию угадайте куда? Правильно, в Санкт-Петербург! Довольно быстро попалась, была арестована и сидела в одиночке в Петропавловской крепости. Существует семейная легенда, что именно там она навсегда излечилась от одного детского страха: перестала бояться, что в окно влезет вор). Так что это своеобразное наше семейное место силы – Петропавловка. Ломавшая людей или делавшая их стальными.

То есть в Питере мои прадед и прабабка тоже, условно говоря, встречались. В одно время и почти в одних и тех же местах – метко называемых в народе «не столь отдалёнными». И сложись судьбы чуть по-другому, не налепи прадед всех своих ошибок (попасть в «дурную компанию», вызваться и убить человека, потом пойти сдаться и выдать подельников, поломав с хрустом через колено свою судьбу, а вместе со своей – безвозвратно и горько судьбы ещё нескольких человек) – они ведь могли встретиться и познакомиться в Питере, остаться там, жить. Мы могли бы быть не разбросанными по всей стране, немного неприкаянными людьми (я вот - москвичка всего лишь в первом поколении), а коренными петербуржцами... Ведь неспроста же туда поехал и там основал ту самую династию моряков их сын (довольно известный подводник). Неспроста их внучка, моя мама, поехала учиться именно туда, и было много возможностей ей там остаться.

Миома оказалась, собственно говоря, местью за предательство и за последовавшие за ним события. Причём лишь малой частью этой мести, так сказать, видимой, напоминанием.

Весь «кружок» (или банду?) накрыли, арестовали и вскоре казнили. На свободе осталась только женщина, фактически и бывшая её главарём, но тайным, то есть о её истинной роли никто не знал, и поэтому её никто не выдал. Явным же главарём был её полюбовник. В одночасье, по милости моего прадеда, женщина потеряла всё: дело, любимого; а чуть позже – и долгожданного, единственного ребёнка. Такое, конечно, не сходит с рук. Это ни люди не прощают, ни Высшие силы. Силы не мелочны, они не мстят, но прекращение жизни (смерть того ребёнка 100 лет назад) – было грубым нарушением равновесия. Поэтому женщина отомстила на свой лад, а Сила закрепила нашему роду урок – на свой.

По мере продвижения по родовой истории получали объяснения многие необъяснимые факты. Прадед умер в возрасте 31 года от загадочного заражения крови. Его дочери (моей бабушке) был всего годик. Да, есть в нашем мире способы уморить человека так, что все будут уверены в естественности причин). Ну, много там ещё было…

Одновременно с этим на места вставали и душевные подробности той истории: получило объяснение (и наконец-то выход) моё жгучее, неизбывное чувство вины, такое, словно я виновата перед всеми без исключения людьми, не могу смотреть им в глаза и должна жить только затем, чтобы искупать её, делать что-то для других. Ощущение неисправимости любой ошибки. Ну и т.п. Оно было сложное, потому что в нём смешивалось два состояния - прадеда, в общем-то совсем мальчишки, и мальчишки доброго, честного, но, увы, немного безбашенного. И женщины-руководительницы - что поручила дело не тому человеку, поддавшись переживаниям, обидевшись на любимого мужчину. Это удивительно, до каких мельчайших подробностей я в разное время проживала в своей жизни его состояния, её состояния…

Получило объяснение и истеричное отношение к высшему образованию, начавшееся в семье с моей бабушки: «Не получить высшее – это УЖАС!» Сколько крови они попортили с этим образованием мне, моим брату и сестре, моему сыну… А ведь и правда – ужас! Только память прячет страшное. И остаётся лишь надводная часть айсберга – про образование. А ведь и в самом деле ужас: вылелеть из института, потому что убил человека, предал товарищей, опозорил родителей, попал на каторгу и в ссылку, а потом в 31 год умер…

Я не буду сейчас говорить, чего мне стоило прожить эту историю. Каким трудом давался каждый шаг, как приходилось уточнять события и понимать, чего от меня требует жизнь, что именно нужно делать для восстановления равновесия, буквально ползти по ним, обдирая кожу. Не буду говорить, как пришлось вложить всю душевную силу, что у меня была, а потом где-то взять ещё столько же). Я доползла. До того, что мне сказали: «Ты свободна». Я теперь знаю, что такое страшный суд). Угроза болезни отступила. Но я сейчас не об этом.

В той работе я то ли проявила, то ли обрела какие-то новые качества, что Питер ко мне поменялся. 
В прошлый раз я была там в июле 2015, и как раз начинала заниматься описанной историей – отнесла цветы прабабушке в Петропавловку, прадеду к его Академии, женщине по Неве отправила подарок, заказала сорокоуст по убитому прадедом человеку в Казанском соборе. Тот приезд был очень тяжёлым…

В этот раз, в мае, я приехала и поняла, что всё по-другому. Город принял меня на равных. Я перестала быть просительницей. Он словно передал мне в распоряжение ключи от своей Силы, словно сказал: «Теперь ты имеешь право на всё здесь, по твоему усмотрению». Я просто проехала по городу в такси – и вот я уже напитана Питером. Мне необязательно здесь жить – теперь Сила этого города всегда со мной, где бы я ни была. Она в моей крови.

Одна моя приятельница, выслушав мой сбивчивый рассказ про прадеда с прабабкой, задумчиво произнесла: «Да у Вас целый роман с этим городом. Трагический, неудавшийся…»

Проделав всю эту большую работу, распрощавшись навсегда с несколькими тяжелейшими душевными состояниями, много лет определявшими мою жизнь и казавшимися вечными, приобретя совершенно иное, новое качество личной силы и выйдя на новый уровень миропонимания, я ещё переписала набело роман нашей семьи с Питером. Теперь это роман со счастливым концом.

И уже на равных, чувствуя себя в своём полном праве на признание и взаимность от этого великого города, я говорю во весь голос и от всего сердца: Я люблю тебя, Санкт-Петербург!